Договор

Меден Аган
"Вот и все. Я меняю себя на нее." Антуан де Сент-Экзюпери.

для:   http://www.stihi.ru/2010/04/20/3257

Я была ей игрушкой, забавой была.
За неё подставляла бока под укус,
Сколько раз под моею опекой спала,
Мне знаком тёплых снов её мятный искус.

Не всегда было гладко, то крик, а то плач,
Дёрнет за ухо или потянет за хвост.
Вот нежнейшая фея, вот злобный палач
(Не со зла обижала… дитя…нервы…рост)

Но четвёртую ночь в нашем доме не спят,
Пахнут болью и страхом с порога врачи,
И лекарства столпились на столике в ряд…
И соседи шептались : «Напрасно лечить!»

А в углу притаилась… ну Эта, с косой…
Это люди не видят – мы зорче стократ.
И костлявые пальцы к ножонке босой,
Тянет… Тронет не будет дороги назад.

Я рычу, я гоню Её, бестию, прочь,
А она ухмыляясь сказала : «Уйду!
Если кто-то за эту вот Евину дочь,
На себя примет чёрную злую беду!»

Кто? Они же не знают про наш разговор…
Что раскаркалась? Косу бери вороньё…
И уходим быстрее… Сюда, через двор.
«Вот и всё. Я меняю себя на неё!»

http://vkontakte.ru/dog_bonus