Верится с трудом...

Марина Распутина
Пусть в это верится с трудом,
Но мы с тобой не устояли.
Виновен ли тот старый дом,
Иль прошлое с его тенями.

Наружу вырвалась тоска,
Крушила все преграды страха.
И только мудрая луна
Посмеивалась словно сваха.

Мы слушали в ночи прибой,
И звёзды были низко - низко.
Любовь манила за собой,
Шепча, что утро уже близко.

Расстались, не взглянув в глаза,
Боясь невысказанных слов.
С глаз спала пелена - слеза,
Нас ждало возвращенье снов.

На прочность выдержав экзамен,
В реальность возвращаясь вновь,
Узнали мы, как мир реален,
Когда в нём властвует любовь.