Белила

Серж Якименко
               

               
                Где взять белил
                Чтоб забелить
                Всю серость бытия
                Чтоб я любил
                Не мог забыть
                И в белом  ты и я

                Блокада благостных
                Болот
                Безжизненность церквей
                Влечет
                Безудержно к беде
                Водоворот из дней

                Здесь безграничностью
                Границ
                Разграблена земля 
                в белье отбеленом               
                Больниц
                Белее боль твоя

                Бледнее
                В небе облака
                От бледности лица
                И безысходности рука
                Бросает мертвеца