Я никогда к тебе не обращусь

Галина Иноземцева
Я никогда к тебе не обращусь
Ни в час печали, ни в тоске, ни в грусти.
Я никогда к тебе не возвращусь,
Хоть боль теперь надолго не отпустит.

Хоть боль теперь поселится в груди,
Сжимая сердце с нестерпимой силой.
И больше нет надежды впереди
Увидеть взгляд твой ласковый и милый.

Как скоро ты сумел всё позабыть,
Все те слова, что ты дарил мне прежде.
Они разбились вдребезги о быт,
Рассыпались без веры и надежды.

Что значат те красивые слова?...
Лишь пыль и прах без всякого значенья,
И хоть от них кружилась голова,
Тебе не быть моим предназначеньем.

Тебе не быть дарованным судьбой,
Ты не явился Даром Поднебесья.
Ты пассажир случайный и чужой,
Прервавший грубо радостную песню.

Ты не сумел понять и оценить
Мою ранимую и преданную душу.
Возможно мне счастливою не быть,
Но твой покой я больше не нарушу.

Люби другую, лучшую, чем я,
Найти с ней счастье искренне желаю.
Я ухожу, страдая и любя,
Тебя на волю с болью отпускаю.