Не понятая грусть

Виктор Набоков
В твоих мирах я утопаю с каждым днём.
Твои ветра мне освежают день вчерашний.
Но тускло в сердце отражается твоём,
Дыхание любви моей напрасной.

Весна в душе изчезла навсегда,
Но всё же,я догнать её пытаюсь,
Чтоб ощутить,как зазвучит она,
Теплом ладоней к сердцу прикасаясь.

Шепчу ей искренние,нежные слова,
Когда настигну,и она немножко рядом.
Ищу вдали,как изчезает синева,
И тихо провожаю добрым взглядом.

Что ищешь ты,в затеряных мирах?
Как разукрасишь жизнь,в какие краски?
И,спотыкаясь,я спешу на всех парах,
В неведаньи,над тенью сбросить маски.

И в этих девственных,весенних голосах,
Мне чудится,что мы с тобою вместе.
То там,то здесь всплываем в вещих снах,
Лишь отголосками о совести и чести.

Но почему мне не понять тебя?
И ты не хочешь верить в мою сказку.
Как будто бы пустая колготня,
Тебе заменит радужные краски.

Прислушайся, и сердце не обманет.
Лишь чуть прильни к прекрасному душой.
Тогда и сказка для тебя настанет,
А всё наносное промчится стороной.

Не к этому ли хочется стремиться,
Чтоб счастье для других людей нести,
И в бесконечном времени пролиться,
Сияньем света,на осенние листы.

Проснись,пожалуйста,чтоб всё цвело и пело,
И голоса слились в один аккорд.
А мысли о любви,без всякого предела,
Устроили нам звёздный хоровод!