Крокусы

Игорь Арефьев
Ну что тебе сказать?Есенин,Воланд,
буддизм и какой-то монастырь,
как слов безликих и не нужных много
и все они бездумны и пусты.

Игра в слова,в какие-то цитаты,
к чему ползти в закрытые миры,
зачем искать прошедшее когда-то
и умиляться тем,что знаешь ты?

Ну знаешь ты про глобулы чего-то,
о замещеньи,тоже кое-что,
астрал,ментал,духовная работа,
пусть много знаешь,ну и что с того?

Тебе от этого,что,легче и теплее
и шибко сильно помогает жить?
Или постель всё это ночью греет?
Иль может в магазин тебе сходить?

Ну для чего всё это словословье?
Ты посмотри,на улице весна!
Глянь,Крокусы пробились своевольно,
смотри какие нежные цвета!

Синеет небо,облака-безешки,
вода в Неве сверкает и поёт,
вон бабочка размеренно,без спешки
на солнце ищет яркий свой цветок.

А на земле бамбуковые тени
легли решёткой поперёк дорог,
смотри как солнце яростное слепит
и сок берёзовый уже почти идёт!

Смотри,смотри,как этот мир прекрасен,
для глаз,для слуха,кожи и всего,
как ярок он,как цветен,вкусен,ясен!
А ты про глобулы,буддизм и что ещё?

Ну есть всё там.Но там,не значит лучше,
для тех миров и облик не такой.
Мы ж здесь живём,наш мир красивый жгуче,
зачем спешить куда-то,в мир иной?

И кто сказал,что правда,те ученья?
Всё это умозрительный сюжет,
души обиженной такое проявленье,
ведь стройных доказательств просто нет.

Тогда зачем все эти повторенья,
за кем-то,кто обижен был судьбой?
Мы здесь живём,нам этот мир-владенья,
вот он,смотри,сияет пред тобой!


Ну что тебе сказать?Есенин,Воланд,
буддизм и какой-то монастырь,
как слов безликих и не нужных много
и все они бездумны и пусты.