Смотрю задорно, звонко хохочу

Светлана Митина Конопляник
Смотрю задорно, звонко хохочу,
А в глубине души грустинку прячу:
Я для тебя совсем не много значу -
Совсем не столько, сколько я хочу...

Живую воду наберешь в ладони -
Она вдруг мертвой станет в тот же миг.
К чему прильнешь душой, что нежно тронешь,-
Все ускользнет, как зыбкий лунный блик.

И все равно неверье - хуже смерти,
Мне не задуть надежду, как свечу,
И я смеюсь, зажав тисками сердце,-
Сквозь спрятанные слезы, хохочу!