Состояньице

Евгений Хаит
Глухо лаяла собака
Третий день у нас в дому.
За стеною мальчик плакал -
Не понравилось ему.

Ржаво ныла дверь в подъезде,
Шлепал наш сосед босой,
Что-то говорил нетрезвый,
Ртом набитым колбасой.

Сколько звуков, сколько страхов
Сколько смыслов бытия.
Обвязать лицо рубахой,
Чтоб не слышать ни ***.