Я не знаю войны

Геннадий Снежный
Я  не  знаю  войны  и  не  внук  воевавшего  деда -
Мой  в  войну  воровал  скудный  "крам"  из  Московских  квартир.
Но  всегда  прикреплял  в  светлый  праздник  Великой  Победы
Цацки  павших  в  бою  на  евреем  пошитый  мундир.

A когда  проходил  по  Арбату  степенно  и  гордо
И  чеканил  свой  шаг,  вдаль  неся  пламенеющий  взор...   
Только я понимал что идёт  дезертирская  морда,
Грех  пред  шедших  родов  и  наследий    великий  позор.

Нет  покоя  тебе  и  душе  с  изнывающим  стоном
Не  пройти  сквозь  набат  и  сирен  заглушающий  вой...
Я  сегодня  пришёл  безутешный - с  мольбой  и  поклоном,
Но увы, не к тебе, а к тому, кто не выпьет с тобой.