Спи, любимый!

Яленка
Спи, Любимый! Пусть очи смежатся.
Я  во снах твоих - ветерком.
Мной хранимый от зимней снежности,
Я в жару - всегда холодком.

Покрывалом легчайшим бережно
Прикоснусь, чтоб твой сон сберечь.
Я - не новая. И не прежняя.
Лишь любовно касаюсь плеч.

Мотыльки Любви лба касаются.
Моя нежность, как шёлк - нежна.
Я - не доктор, чтоб с болью справиться,
Но сегодня - тебе нужна.

Поцелуй на губах заблудится.
Ненасытность прорвётся в стон.
Пусть ненастное всё забудется.
Растворится, как страшный сон.

Перемешаны сосны с елями.
Средь берёзок - осины жгут.
Но со сладостными елеями
Недостойные подождут.

Солнце жаркое землю высушит,
Да полынь горчит в сильный зной.
Лишь Любовь меня может выслушать, -
И запахнет опять весной!

В ковыли я закину прошлое!
И сиреневый куст найду!
Опостылевшее - заброшено:
Я по новой тропе иду!

16.05.2009.