А какое оно - Одиночество

Валерий Эр
…А какое оно – Одиночество?
Может, листьев осенних пророчество,
Что нам шепчут о злой неизбежности
Зимней стужи и снежной безбрежности?..

Может, слез дождевых многоточия
На оконном стекле средоточие
В день осенний, сезон увядания,
В час печальный, увы, расставания?..

Или звездного света влечение,
От земной суеты отлучение,
С затаенным в душе ожиданием
И несбывшимся давним мечтанием?..

Что сказали бы мы Одиночеству?
Многогранны Вы, Ваше Высочество!..


/март 08/