Единение

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...Да будут едино, как мы едино... как Ты,
                Отче, во Мне, и Я в Тебе..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

ЭПИГРАФ:
Кто снова распустил такие слухи,
Что смерть опять победу обрела,
Что снова ледяные её руки
Свой офис раскалили добела?
~*~

Соедини нас, Боже, воедино,
Любовью той, что чрез огонь прошла.
Соедини так сильно, чтоб на диво
Для всех народов и на все века.
Чтобы никто не смог сказать: "Не верю",
Чтобы надежда не была в стыде,
Чтобы любовь, как сад цветет в апреле,
Как Мать Младенца тешит на заре.
Как золотой песок на берегу...
Как нежно шепчут губы: "Не могу...
Люблю... Ты мой... Ты самый дорогой...";
"Любимая Моя... Моя и нет другой...".
Пред утренняя тихая пора.
Покой. И мир. И брачный пир.
И море, что шумит волной седой...
Какое счастье быть всегда с Тобой,
Отец Благой, веди Нас за Собой.
Веди туда, где Вечная Обитель,
Сиянье звезд и солнца нежный свет,
Где Ты и я - глаза в глаза, Учитель,
И сердце к сердцу, что с Тобой - а-тет.
И раскаленный меч, что Слово Жизни,
И будушего даль...
И ни какая боль,
Ни горькая печаль, ни зло,
Что всё давно прошло, нас не постигли.
Позволь, сказать из Слова Твоего:
Ни лето, ни зима,
Ни зной, ни холода,
Ни жатва, ни посев,
Ни ночь, ни день 
Не прекратятся, впредь.
Не победит нас смерть.
Любовь - во все века! Живи, Земля!
                ~*~*~*~

     Соедини нас, Боже, воедино, любовью той, что чрез огонь прошла.
Соедини так сильно, чтоб на диво для всех народов и на все века.
Чтобы никто не смог сказать: "Не верю", чтобы надежда не была в стыде,
чтобы любовь, как сад цветет в апреле, как Мать Младенца тешит на заре.
Как золотой песок на берегу... Как нежно шепчут губы: "Не могу... Люблю...
Ты мой... Ты самый дорогой..."; "Любимая Моя... Моя и нет другой...".
Пред утренняя тихая пора. Покой. И мир. И брачный пир. И море, что шумит
волной седой. Какое счастье быть всегда с Тобой. Отец Благой, веди нас за Собой.
Веди туда, где Вечная Обитель, сиянье звезд и солнца нежный свет, где Ты и я -
глаза в глаза, Учитель, и сердце к сердцу, что с Тобой - а-тет. И раскаленный меч,
что Слово Жизни, и будушего даль... И ни какая боль, ни горькая печаль, ни зло,
что всё давно прошло, нас не постигли. Позволь, сказать из Слова Твоего:
Ни лето, ни зима, ни зной, ни холода, ни жатва, ни посев, ни ночь, ни день 
не прекратятся, впредь. Не победит нас смерть. Любовь - во все века! Живи, Земля!
                ~*~*~*~

Апрель/ 24/ 2003г.; 04:28
*