Любима я!

Яленка
Чувствую себя в твоих ладонях
Солнечным искрящимся осколком.
И в глазах твоих я отражаюсь-
Наконец-то кончилась зима!

                Иногда мне кажется: я груша,
                Что под жарким солнцем созревала
                Только для тебя, моё ты Счастье!
                Надкуси слегка - и брызнет сок!

Даже ветерком к тебе прохладным
Прилетаю в знойные мгновенья.
И тебя касаюсь, как желаю,-
Мне одной позволено в жару!

                Для меня твоё лицо открыто:
                Щёки, брови, лоб упрямый, губы-
                И улыбка нежная прорвётся,-
                Потому что радую тебя.

Я водой солёной буду в море:
И, упруго обдавая тело,
Все местечки тайные освоив,
Каплями не сразу испарюсь.

                Не могу лишь Б-гом стать всесильным.
                Не могу тебя карать и править.
                Не могу простить других заставить.
                Думаю, мне это ни к чему.

Но, зато, сама могу ласкаться,
Потому что чувствую: любима!
И тонуть в твоих объятьях страстных,
Нежно в поцелуях растворюсь...

                В этот миг и солнце я, и ветер,
                Море, груша,- всё, что есть на свете!
                Всё, что любишь; всё, к чему стремишься,
                Мой любимый! Всю меня возьми!
               
                18.04.2009.