Круг замкнулся ладонь пуста

Свой Кодекс
 

                «Это сердце съест меня... 
                с моей же ладони»

Круг замкнулся – ладонь пуста, отдано всё и…  до капли,
Даже стихи, соскоблил с листа, ещё не отмытый скальпель.
Сердце скормлено, буквы в шприц, троеточия на пол и… в вену
Я видел их выражения лиц,  (я - календарь настенный)
Она обрывает меня по дням, в каждом прожитом… счастье.
Но я-то знаю – что этим губам  беззвучные крики снятся.
А ей только он, даже сны его, Спятила!  Снова,  спятила!
Она оборвёт с меня день, как гонг,  когда объятиями объятия
Перестанут быть, только дань ритуалу… я дал отмашку ей
Финишная прямая – это всегда,  даже для меня… страшная
Потом немота, прорастание сердца,  обретение сил – писать.
Когда нет крови - трудно согреться, трудней только прежней стать.

 
 Небо, я буду молчать с тобой, прошу тебя,  не молчи с нею
 У неё забрав всю её боль, мне по капелькам… как умеешь!
 И, глянь в окно, как тогда, при мне, да не тащи за собою псов,
 А тишину прислонив к стене,  расслабь петлю, убери лассо.
Запрети, в окно, заглянув, считать с перевёрнутой книги  буквы.
И пусть уберёт дыханье с плеча, заранее… пусть уберёт, сука.
У неё на карнизе болтается свет вчера погашенной люстры.
После одиннадцати поправь плед, её пальцы уснут и  отпустят
Себя, выкурив, на дне лежат…  фильтры,  рядом… канаты пепла
Лезвие пластмассового ножа,  взглянув на кухонное…  ослепло.

http://www.stihi.ru/2010/04/24/2318
Ини Кулешова