О, творчества божественный родник...

Александр Мезенцев
О, творчества божественный родник, 
Иссякнешь ли, познавши безысходность? 
Когда строкой волшебною горишь, 
То познаёшь ли мира ты бездонность? 

О, времени спектральный парадокс,
И суета за краем отчужденья,
Людская вера,  что воскрес Христос,
Источник неизбежный  заблужденья.

Слова и мысли- сёстры и враги,
И тщетность пустословных обещаний.
А годы жизни – на воде круги,
И пустота ненужных ожиданий…

Как хорошо создав себе мирок,
В котором так тебе тепло, уютно,
Забыть о том, что миром правит рок,
А ты себя не помнишь даже смутно.

Забудь печали нежную строку,
Освободись и от ненужных штампов,
А сладостно припавши к роднику,
Испей блаженство первозданных ямбов.