Давай дружить

Виктор Набоков
Твой юный взор воскрес передо мною,
В лучах поэзии и девственной красы,
Как будто бы веденье неземное,
В желаниях несбыточной мечты.

И я услышать и понять пытался,
В каких мирах тебя я повстречал?
В каких ветрах случайно затерялся?
И новой встречи с нетерпеньем ждал.

Твой образ мельком,опалил надежды.
Пронёсся вихрем сквозь забвенья лет.
И вновь,тебя я вижу,как и прежде,
Венцом успехов и решительных побед.

Что кроется,в твоём счастливом взоре,
В твоих надеждах,девичьих мечтах?
И верю я,что только лишь святое,
Проверенное в жизненных ветрах.

Ты улыбаешься,а я не вижу места,
Где б утонуть в твоей улыбке навсегда.
То вдруг печалишься,кручиной неизвестной-
В моей душе,сомнений белезна.

Твой чудный голос,как веселье птицы,
Поющей искренние песни о любви.
Такое только в сказке может снится
И приносить волшебные дары.

В кругу подружек,ты всегда красива
И дополняешь их своей красой.
По-детски,беззаботно и игриво,
Пархаешь с чисто-девственной мечтой.

Как мне хотелось быть,
Всегда с тобою вместе,
Чтоб сохранить душевное тепло
И уберечь от гордости и лести,
Твоих начал,прекрасное Добро.

Давай дружить,и дружбой нашей светлой,
Творить Прекрасное,во благо всех людей,
И одарить Любовью беззаветной,
Величие прекрасных светлых дней!