Друзьям

Пастушка
В круговерти жизненных путей,
Средь тревог, потерь и всех недугов,
Есть, поверь, один из тех людей,
Кто имеет право зваться другом.

И его присутствие с тобой,
В принципе, не так уж непременно,
Ведь довольно истины простой,
Что он тоже здесь, в большой Вселенной,

Что исходит благостный покой
От бесед, по-детски откровенных,
И как звезды в вышине ночной
Свет волшебный, щедрый и бесценный,

Дарят нам, казалось бы, одним,
Нашу боль душевную врачуя, —
Так и друга мы в себе храним,
Сердцем заменяя высь ночную.

10.03.2009