Безысходность

Петр Сулоев 2
Я пьян от суеты мирской,
от шуток,
вызванных тоской,
от состраданья
показного,
от нежных чувств,
возникших снова.

Калейдоскоп безликих лиц
пугает
ложностью границ,
а святость...
За чертой лукавой.
Где мне найти цветочек алый?!

Коснуться сердцем
и сгореть,
познавши Истину - прозреть,
на краткий миг впитать зарю...
Но, кто я?..
Что я говорю?

Мне недоступен звездный мир,
ведь трубы,
громче нежных лир...
А святость
за чертой лукавой.
Мне не найти цветочек алый...