Чуть...

Ель
Чуть прорезались почки...
Случатся еще пару дней,
Ну, неделя - и примется май зеленеть
Ярко, яростно рваться
Сквозь жизнь...
Вертолетики кленов сложить
В ту суму, где надежды и страх
Где провалы, попытки, удачи,
Где денечки пытаются стать
В череду по пути к... Иначе
Не бывает: случилось судьбу
Возвести этажами до неба?
Не достать до истока теперь, но -
Различать - маски? лица? - поверить?
Загадать? - ничего не случится
На витке, что сейчас
Все останется так...
Разве страшно - менять?
Разорвать по клочкам
Целый мир - это в прошлом...
Жизнь - с листа -
Вроде просто?
Все иначе, и смысла
Не нужно - почти,
Лишь назад не гляди,
Можно - вверх:
Сквозь лучи
Жизнь-поток
Вновь помчит...
*Мир молчит...
Лишь Любовь...
 

дни минуют размеренно
и спокойной.
в эту сказку не верю я -
но невольно
наслаждаюсь (привыкну ведь -
будет хуже)...
ворох шансов, открыта дверь -
почему же
не спешу? рубикон давно
перейден уж.
вечность гладит котеночка -
жизнь-найденыш
выбирает миг соскользнуть
в бездну (шансов?) -
в буераках неведом путь -
потеряться
меж провалов, удач - легко...
обожжешься
молоком, так на воду дуть
(только волны
разбегаются)... *пробуй - будь...