Пушистик

Людмила Калиновская
Что ты грустишь, мой котик пушистый,
Что ты в окне там, в траве увидал?
Дождичек каплет , скачет по листьям,
Жаль, что играться  тебя не позвал!

Ты бы, пушистик, весь мокренький стал,
Лапки и хвостик промокли в траве.
Громко бы ночью кашлЯл и чихал -
Я бы таблетки давала тебе!

Лучше сиди на окне и скучай -
Дождичек кончится, высохнет всё.
Выскочишь пулей в зеленый наш сад
И по деревьям - гонять воробьёв!

Там ты в траве будешь в прятки играть
С милой подружкой пушистой своей!
Осенью будет хозяйка опять
Всем предлагать ваших милых детей!
04.2010г.