Туман

Алексей Батраченко
Спят в дубравах птицы, а седой туман,
Дымкою ложится на ковры полян,
Травы омывая утренней росой,
Речку прикрывая серой полосой,
Темные ресницы елей, пряча в пух...
Но когда зарницу пропоёт петух
Он от света тая, спрячется за плёс,
Кроны обнимая сосен, да берёз,
Чтоб под вечер снова горизонта нить
Пеленой своею до утра прикрыть...