Тёмная лошадка

Тамара Кошевая
Я тёмной лошадкой на старте стою,
На длинной дорожке, на самом краю,
Презрительно губы кривит мой жокей:
- Неужто скакать мне придётся на ней?
На верхних трибунах ловлю наугад
Седого ковбоя прищуренный взгляд,
Но вот на кого и зачем, не пойму,
Он делает ставку! Он делает ставку!
Он делает ставку, где сто – к одному!

ПРИПЕВ:
Ковбой!
Ты с ума не сходи, ковбой!
Ну, зачем же ты так, постой,
Седой ковбой!

Весёлое ржанье и цокот подков
Четвёрки холёных гнедых жеребцов,
И кто фавориты, всем ясно вполне,
Но старый ковбой улыбается МНЕ!
Ну, ладно, о’кей, позабавимся всласть,
Недаром в год Лошади я родилась!
Я эту победу у них отниму,
За то, что ты ставил! За то, что ты ставил!
За то, что ты ставил на сто – к одному!

ПРИПЕВ:
Ковбой!
Ты моей не играл судьбой,
Ты поверил в меня, ковбой,
Седой ковбой!

Меня не догнать им и не обойти,
Я гривою ветер сметаю с пути,
И, словно стрела, тетивою звеня,
Лечу прямо к небу, не троньте меня!
Трибуны ревут, перекошены рты,
Ведь тёмной лошадкою лавры взятЫ,
Но эту победу отдам я тому,
Кто выиграл ставку! Кто выиграл ставку!
Кто выиграл ставку, где сто – к одному!

ПРИПЕВ:
Ковбой,
Я сегодня уйду с тобой,
Ты меня уведи с собой
На берег моря…
Ковбой!
Ах, как тихо поёт прибой!
Мы ему подпоём с тобой,
Седой ковбой!