Душе, как птице, хочется летать

Танэта
                1
Душе, как птице, хочется летать.
Парить в воздушном океане.
Любить природу и свободу обожать.
Мечтать о сладостном обмане.

Смотрю в окно, и вновь душа ликует.
Там жизнь людская бурная идёт.
Всё к чёрту: сложности, борьбу иную,
Смотрю и радуюсь — Земля живёт.

                2
Весна, вокруг всё оживает.
Что спало пробуждается пока.
Все те, кого зима сковала,
Душою смело мчатся в облака.