Басня 2

Танэта
    

В нашем зверинце промчалась молва.
Будто слон Серый спятил с ума.

Выломал двери, устроил байкот.
Не ест и не пьёт, и другим не даёт.

Может обижен за ближних своих?
Что, друзья, выдвинем мигом и их?

Слон, хоть сердит, но верен лишь нам.
Долю хотел разделить пополам.

Только его обокрали, друзья.
Дружно все скинемся для слона.

С тех самых пор слон читает мораль.
Он у нас честный, не вор и не враль.