доказательство цирка

Формальная Логика
Мне пора посмотреть на тебя свысока,
А не робко бросаться словами,
Как неловкий жонглер, на дырявых руках
Дрессируя цветное цунами.

Состоящим в родстве с неуклюжим юнцом
Из числа цирковых, нет, не выбыть,
Если просишь у неба с серьезным лицом:
«Не глушите меня, я не рыба».

Не плыву по течению в темной воде –
Я болтаюсь под куполом мира,
По незримым путям пробираясь к тебе
Со стихами взамен балансира.

Реверанс, три притопа, кульбит на струне.
За трюкачество грех не похлопать –
Я могу на тебя свысока посмотреть.
А хочу – опираясь на локоть.