Вызов

Танэта
               

Счастливый день, счастливые минуты
Так быстро вновь сменяются тоской.
А ты, объятый  нежностью и грустью
Всё смотришь молча только пред собой.

Глаза устало смотрят в одну точку
И им не хочется моргнуть.
Ежеминутно видят свою дочку
И мальчугана верный путь.

Судьба, зачем дразнить меня? Помилуй!
Мне ли тебе об этом говорить?
Иль не достаточно с меня ещё уныний?
Зачем ты хочешь зверя породить?

Душа и так кричит от боли, муки,
Ведь сколько ж можно ей страдать?
Ей ласки бы побольше вместо скуки,
Рожать детей, чем просто так рыдать.

И я бросаю вызов: «Чья возьмёт?
Я буду счастлива! Мне надоело битой.
Я не забыта Богом. А черёд?
Он подойдёт, он подойдёт!»