Жизнь не каторга

Танэта
               
             

Жизнь не каторга,
                но всё из под неволи:
Готовь, стирай, посуду убирай.
Здесь нехотя заплачется
                о женской доле.
И бес толкнёт на мысли -
                удирай.


Но я созданье Божье
                и взываю выше.
О, Господи,
                помилуй и прости.
Дай мне терпения,
                пусть мысли станут чище,
Коль не желаешь полностью спасти.