В. Я. Проппу

Алазаис 2
Не во сне, не наяву -
                в середине.
День за лесом утонул
                в вязкой тине.
         
Не людская то тропа,
                друг-клубочек!
Всполохнулся и пропал
                крик сорочий.
За плечами перешёпт.
                Меж корнями
тишина до срока ждёт -
                догоняет.
Дай ответ - и расползлось
                перекрёстье,
чтобы стал незваный гость
                званым гостем.
...Не колодец на восток
                от порога:
раззолочен вороток,
                да не трогай!
Ты не пей воды другой -
                не вернёшься,
Ты не ешь еды чужой -
                не проснёшься.

Не во сне, не наяву...