Вечернее посещение ангела осеннего сада

Ольга Скубеева
Глядя на чудесную картину "Вечернее посещение ангела осеннего сада" Никаса Сафронова,

вспоминаешь гениальные стихи А.Пушкина :"Унылая пора, очей очарованье..." Но особую прелесть и загадочность картине придает фигура ангела, который как призрак плывет по роскошной аллее осеннего сада.

Роскошь осеннего сада,

Слепит прощально краса.

Не оторвать даже взгляда,

Там, где живут чудеса.

В красоте дивной аллееи

Ангел как призрак плывет.

Длинным светящимся шлейфом

Нас за собою зовет.

Шурша осенней листвою,

Ангел белеет вдали.

Аркою над головою

Ветви деревьев легли.

Ангел осеннего сада

Вдруг оглянется назад.

На красоту ему надо

Бросить прощальный взгляд.

С дивным вечерним закатом

Сад, как шикарный дворец.

Слепят осенним накатом

Золото и багрец!