Выходной

Игорь Хандожко
       "Запад, Восток ли -
        Ветер равно холодит..."
       
               Басё


Вот так лежать под одеялом
И слушать дождь...
За окнами народу валом,
Проехал вождь.

И мокнут праздничные флаги,
И мне их жаль.
Но есть ещё коньяк во фляге,
И прочь печаль.

А где-то в космос полетели
На кой-то хрен.
Опять коллайдер проглядели,
На биржах крен.

Восток ли, Запад - всё едино,
Ты прав, Басё...
Лежу на койке посредине,
Забив на всё.

       25.04.10