Включите весну

Не Чужая
Когда под каблуком осядет топко,
И в пору будет варежки снимать?
Куда, скажите, подевалась кнопка,
Которой выключается зима?

Наверное, не выдержав ненастья,
Замёрзла, да и треснула слегка?
И бьётся бестолковый кнопок мастер,
И пробует, конечно, но никак.

А может быть она в порядке, просто
Случилось что-то с тем, кто нажимал
Её всегда - лежит с простудой острой,
А март из снега вяжет кружева.

Да ну их, поселенцев края света!
Окно открою, руку протяну
И наугад соединю два ветра -
Вдруг угадаю и включу весну.