Воины Победы

Николай Василенков
Везли составы воинов Победы
По всем дорогам Родины домой.
Закончились солдатской доли беды,
Затих большой войны последний бой.

И тишина бойцам ласкала души,
И солнце не скрывал разрывов дым.
А стук колёс – желанной песней в уши:
Домой, домой, к любимым и родным.

И мчались поезда к восходу солнца –
Летела с ними радость на Восток:
Чуваш играл на «хромке» песню сердца,
Лихой хохол отплясывал гопак.

Те поезда несли тогда «потери»
У городов, разъездов, деревень:
Сходивший каждый снова в счастье верил
И начинал нелёгкий мирный день.

В трудах шло время, зарастали раны.
Не лили слёз, обиженны судьбой.
Но, знаю, не забыли Ветераны
Тот свой последний, за Отчизну, бой.

Март. 2000
Николай Василенков