Старики рождаются, как дети

Николай Василенков
Старики рождаются, как дети,
Каждый день, а, может, каждый час.
Но без крика, тихо, на рассвете,
Иль когда закат совсем погас.

Первый крик младенца во вселенной
Возвещает властно всех о том,
В череде святой у жизни бренной
Старость остаётся за «бортом».

Всё природа точно соблюдает:
Равновесный свой закон простой.
И пока младенец подрастает,
Старец в мир торопится иной.

Февраль. 2003
Николай Василенков