Старики

Николай Василенков
Все старики становятся безликими,
Как будто старость вовсе без лица.
Не только от сохи, но и великими
Иные были до тенет венца.

На лицах время – борозды глубокие,
Как на полях, что им пахать пришлось.
Ну а в глазах – печаль. И одинокие
Они совсем. И сохнут капли слёз.

Ноябрь. 2003
Николай Василенков