Как для счастья мало надо

Галина Шкавронская
Рецензия на «Свет и тень...»
 (Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/04/26/1139

Как для счастья мало надо,
Если ты душой поэт:
Лучик солнечный - отрадой -
Небо, звёзды... лунный свет...

Поле... клевер... коршун в небе,
Что, расправив два крыла,
В высь зовёт. В прозрачной неге
Ива косы расплела...

А берёзоньки в серёжках
Нежно сеют в сердце грусть,
И ведёт, пьянит дорожка
В жизнь, которой не напьюсь.

Как для счастья много надо! -
Перечислить не берусь -
Неоглядна, неохватна
Радость, что мне дарит Русь!