Военный тыл

Николай Василенков
Была Россия вся единым фронтом.
Станок в тылу – орудьем боевым.
Четыре года, умываясь потом,
На «карусели» - старый с молодым.

Стояли дети с мамками у домен,
Хлеба растили, шили сапоги.
И, как подспорье – труд по силам скромен –
Им помогали наши старики.

Всё отправляли поддержать атаки
Отцам и братьям, милым и родным.
А сами ждали, ждали, как подарки,
Вестей от туда, плача по живым.

Так все тогда ковали «меч Победы»,
Старались, не жалели слабых сил.
Мечтали, чтоб скорей исчезли беды
И чтоб рассвет бездымный наступил.

05 Мая. 2005
Николай Василенков