Сегодня ровно пятьдесят...

Василий Толстоус
***
Сегодня ровно пятьдесят.
Вчера – каких-то сорок девять.
У Бога лет взаймы не взять,
чтоб отодвинуть край предела
и страсти не поддать огня,
чтоб он горел не затухая.
Ты слышишь? Где-то там звонят
и славят грустными стихами
Того, кто знает всё о нас,
и всё же срок не открывает.
А та, заветная страна,
что мы несмело кличем раем,
не знаем – хочет ли принять
и приласкать больную душу;
нам говорят: не нужно знать,
а скажет кто – не стоит слушать,
что мы-де молоды ещё
и всё хорошее случится,
когда с собою увлечёт
больших удач шальная птица…
Пусть на челе не двадцать пять
и глупой ветрености меньше,
но сердце бьётся – не унять,
навстречу взорам юных женщин.
Всё остальное – чепуха,
и говорить о том не стоит.
Не надо плакать и вздыхать  –
наш мир на юности настоян.
Мы в нашем крае все – свои
и место держим здесь по праву,
ведь нерушима, как гранит,
из нас, ровесников, держава.