Космонавту летящему

Глеб Дукинский
Чистыми мыслями, добрыми намерениями
Апельсиновым джемом, солнечными батареями,
Направленно, бесцельно не целюсь,
В огромную  пустоту неба, прозрачную его целостность.

А может она и огромнее, не считанная диапазонами волн.
А может в ее распущенность не войдет не один челн
И тогда ее расстрелять мало, за ее скупую искру возможности.
Возгораниями топливных баков, иначе ни как, иначе другие сложности.

А может космонавту тоже влюбиться хочется?
Не в созвездия, так в земную женщину,
И чтобы она ждала его, суп варила, стирала вещи, но!

..А  может быть.

Чистыми мыслями, не пачканными надеждами,
Сухими губами, порванными одеждами,
Так беспечно влюбляю в себя осень,
Чтобы её сентябрь, из бесконечности в восемь.

Чтобы тебя встретить, рожденную белой вьюгой,
Чтобы ты в жизни: любовью, женой, подругой.
И лабиринты искомыми вереницами,
С тобою одной на волю, прошусь белыми птицами.

С тобою одною, воспламенять жизнь искрами,
Чтобы независимо, в невесомости не зависли мы.
Чтобы любовью на любовь, не так жадно как небо,
и созвездия знают имя твое,шепчут имя твое -Леда.