Преображенное воинство

Алла Вериго
Со светлой памятью о солдатах павших и ушедших,
С низким поклоном к живущим ветеранам.

Из пушки времени начало мая
Бьёт в сердце русское победным залпом,
И ветераны, с каждым годом тая,
Идут к Престолу молчаливым маршем.

Их тьма фашистская по сей день ищет
Из правнуков, в боях не битых горем,
И зубы скалит лозунг "слабый - лишней",
За ордена бьют стариков - героев.

Но победители идут – державно,
Молясь Христу за попранные души,
Девятого выходят на парады
Плечом к плечу к последним – в строй, к живущим. 

О, как сердца славянские страдают
На почве перевёртышей лукавых,
Об оскудении отваги, дара -
Стяжать Отчизне доблесть, честь и славу.

Наступит май: садовая пороша
Усыпет  скорбью матушку Россию:
Уйдёт последний из былин Алёша
К Архистратигу в воинство служивых.

26.04.10.