Два самолёта

Валерий Старз
Два самолёта чертят дуги
На небе светло-голубом,
Как будто ангеловы слуги
Напоминают о былом.

О том, что снилось и забылось,
О том, что было, но прошло.
О том, что мнилось и не мнилось -
На небе белое пятно.

Но и оно через мгновенье
В небесной тает тишине.
И будем думать мы в забвенье
Я о тебе, ты обо мне.



«Озарение», 2007, Новочеркасск
«Судьба и слово – 2», 2011, Ростов-на-Дону
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск
«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero