Два - Ноль

Ани Милагро
***ЛГ - для непонимающих...



Ты помнишь порт? Двух девушек, что-то отчаянно друг-другу шепчущих?..
одна - в черном, с невероятно пронзительными глазами;
другая - с кудрями до плеч цвета затухающего пламени.
Мы тогда украли, кажется, счастья. Или взаймы - наперед - у судьбы.
Я отдам долги за двоих, ладно?..

Твои солнечные очки вечно выбивались из общего цвета,
а я будто слышу... будто ты рядом... твое протЯжное: "да ну и чтооо".
Осенний город раскуривал с нами ментол,
целовал нас в губы, а я не хотела никакого лета.
Остаться бы здесь. Разбить в этой осени лагерь...
Ты неизменно пахла ромом, я неизменно ловила твое дыхание
2:0
- с этим счетом мы закрывали сентябрь.

Обмануть весь мир /и себя/ тогда было легче,
ты просила: "Уедем" и я прижимала-прижимала тебя
и вот тогда уже стала бредить Австрией,
и, помнишь, описывала тебе маленький домик /я его нашла в нете/,
безумно-зеленые лужайки,
и "бросить курить надо заранее - акклиматизация там, законы, все прочее"
и...
теперь не больно.

Ты помнишь порт? Двух девушек, что-то отчаянно друг-другу шепчущих?..
Я - да. И мне дорого это воспоминание.
Очень.