Сокровенный час

Аэродром
В одолень-траве не слышны шаги.
Тишина да гладь – улеглась река.
Приходи ко мне под покровом мги,
Ни луны когда и ни ветерка,

Ни сверчка, ни птиц, ни одной звезды –
Затаился мир, словно в ветках рысь –
Замолчал камыш, полегли цветы,
Непроглядна тьма, бездыханна высь.

Сокровенный час, скоротечный миг –
Не вспорхнёт и тень, не скользнёт змея,
Волшебства настал неизбежный пик,
Никого окрест, только ты и я,

Только терпкий зной, только запах мхов,
Ненасытных губ золотой нектар,
Мотыльковость рук, земляничность слов,
Только страсти власть – бесконечный жар! …