Децет-4

Евгений Ливада
4.
Стремишься ты к сиянью красоты
Сквозь будничные тяготы рутины
Шаги твои воистину просты,
Как преданность и доблесть паладина.
Ты честь поставил во главу угла.
Её свечою страх сражён и мгла.
Ни чушь не отвлечёт, ни медный грош
Своим сверканьем лживым не заманит.
Свет путеводный виден и в тумане,-
Пусть долог Путь, уверен будь - дойдёшь!..