Слеза

Василий Толстоус
СЛЕЗА

Однажды миг нечаянный настанет
и по щеке опустится слеза,
чтоб над смущённо сжатыми устами
поколебавшись, выписать зигзаг.
Тогда слезу губами – вот награда! –
успеть забрать бы, сладкую, с лица.
И всё. Наверно, большего не надо,
чтоб отогреться душам и сердцам.
А то, что в мире зной или метели,
и мчит вокруг людской круговорот –
двоим совсем, ни капельки нет дела,
на сто веков беспамятных вперёд.
Но ты о том не знаешь, улыбаясь,
неловко губы пальцами прикрыв.
От губ исходит запах каравая,
а руки помнят райский трепет крыл.