Призрачный Пьеро

Лесная-Иванова 4
                к А. А.А.
                Мы столько лет разведены!
                Я вижу призрачные сны:
                Ты клоун вечно в голубом,
                Паясничать приходишь в дом.
                Грим белой грустью на лице.
                Смешно, а грустно лишь в конце,
                Когда кончаются пути
                И дальше вместе не идти.
                Разводы в небе, на воде.
                Ты здесь, со мной, и ты нигде
                И ты ни в ком, и ты ни в чём,
                А что случись, ты ни при чём!
                Ужели победило зло
                И мне с тобой не повезло?
                Нет, этого не может быть!
                Я буду сны о нас любить!
                Банально это, милый друг:
                Искать друзей надёжный круг,
                И заново всю строить жизнь!
                Давай глядеться в миражи...
                Из книги "Прощанье с маской"