На фоне Вас, я лишь летучий мыш...

Гизела Мюнценмайер
На фоне Вас, я – лишь летучий мыш,
Летящий в ярком свете угловато,               
От Вас же пахнет пересохшей мятой
И Вам знакомы слава и престиж.

На фоне Вас, я – лишь летучий мыш.
Стесняться начинаю рифм и речи,
Но нагловато вздергиваю плечи,
Мол, право слово, это – не Париж.

На фоне Вас, я лишь летучий мыш.
Меня спасают темнота и ветер,
Лечу, спасаясь, в шелестящий вечер
И растворяюсь в перекрестьях крыш.

На фоне Вас, я лишь – летучий мыш.

2005