Вчерашние листья

Ирина Букреева
Ветер весенний
листву прошлогоднюю гонит.
В воздухе снова она,
но не радует глаз.
Так свои чувства,
случается, кто-то хоронит,
перед прощаньем
назад возвращаясь на час.
Бурые листья,
почти невесомы и ломки,               
юрко снуют у земли,
порываясь летать.
Только все в прошлом,
а ныне пустые котомки...
Больше нет сил
ни мечтать,
ни любить,
ни желать.
Ветер весенний
и свеж,
и порывист,
и весел.
Что ему листьев вчерашних
прощальная песнь?
Тянутся к небу росточки,
и каждый прелестен...
И понимаешь душой:
возрождение есть.