Прошлое

Костин
Сонно и как-то  даже не скромно
Вечер зажигал фонари
Плавали в лужах листья как корабли
Уходили, прощаясь с летом
Ещё живые, ещё согретые светом
А ветры пели об осени, о грусти
Двери скрипели, просили выпусти
Просили о милости, дай жалости
Дай снов
Дай украдкой увидеть любовь
Дай теплоту слов
И предай тем, кто остался
Я буду нем и глух
Буду говорить тихо не в слух
Почти без букв
Украдкой шарил в карманах
Забытую мелочь с весны
Вспоминал время то, смотрел те сны
До темноты
Читал письма, белые конверты хранил
Так бережно так безнадежно
Ещё кого-то любил
В общем, жил
Был как все, отдавал рук тепло
За так словно кому-то назло
И снова везло
Старался понимать
Учился смотреть в зеркала
Пытаясь узнать себя в этом стекле
Но прошлое ушло на другом корабле
А будущее ещё вдалеке
А я нигде