Игра в кости

Юлия Астахова -Акын
Всегдашний друг в моих проказах -
Веселый, старый, лысый бес
Посеял страшную проказу
в моей душе, а как же без?..

Моей природы человечьей
Он - устроитель и знаток.
Поставить на кон душу - вечность
Мне - за мгновенье... Странный торг.

В вопросах праздного досуга
Ему, скотине, равных нет!
И с прямотой милейшей друга
Готов он "добрый" дать совет.

Навязчив, нагл... Уж не подспудно
Со мной во тьме и свете дня.
Но в день последний, в день мой судный
И он отступит от меня...

Ведь проиграв судьбу, как "в кости",
Взмолюсь я - Боже! Не гони!..
Что предложить?.. Свои лишь кости...
Но только мне нужны они...