яРХУХ ДКЪ ДСЬХ

лЮЙЯХМЮ
опнярн рюй - ярхух дкъ дсьх,
опнярн яйнпн мюярсохр няемэ,
кея цнрнбхряъ бярперхрэ б рхьх,
ямнбю гхлмчч, аексч опняедэ.

еые асдер х янкмже яхърэ,
оюсрхмйни ябепймср меаеяю,
мн, сбш, йпсцнбепрэ ме опепюбюрэ,
дюкэье ямнбю мюярсохр гхлю.

кхьэ дсью аш гхлни ме укюдекю,
нр беямш еи реокю аш нярюкняэ,
унрэ беямни х ме лмнцн хлекю,
врн хлекю, рн еи х днярюкняэ.

дсьх мюьх, мебнкэмхжш - орхжш,
хл аш бнгдсую, осярэ мю цкнрнй,
нр беямш  нярючряъ  гюпмхжш,
мюл фе фхгмэ - нярюбкъер  спнй.

дкъ дсьх  мюьеи мюдн ме люкн.
бпср мюопюямн: ╚оняееьэ √ онфмеьэ╩.
яеел лш, врна якегю ме ябепйюкю.
мю нашвмши бнопня: ╚йюй фхбеьэ?╩

опнярн рюй - ярхух дкъ дсьх,
опнярн яйнпн мюярсохр няемэ,
ю няеммеи онпни бяе жберш унпньх!
якнбмн б вепмсч опъдэ -  опняедэ.